Каковы твои возможности

Очень многие хотят создать что-нибудь свое, но лишь единицы создают. Почему? Очень многие «сыплются» уже на первом этапе, когда нужно всего лишь побороть лень и страх. Быть самому себе хозяином очень сложно: над вами нет надсмотрщика и, отложив составление бизнес плана на завтра, вы на самом деле откладываете его навсегда. Плюс ко всему вас охватывает страх: а вдруг у меня ничего не получится? Смогу ли я вернуть деньги? Не отберут ли за долги квартиру? При этом вокруг толпится куча скептиков, которые сулят вам неминуемый крах.

Поэтому одно из условий успеха – предприниматель должен быть авантюристом, даже немного туповатым, и совершенно бесстрашным.

Большинство предпринимателей не имеют экономического или юридического образования. Предпринимателю иметь специальное образование не только не нужно, но и вредно. Что действительно необходимо – так это здравый смысл. Об остальном позаботятся профессиональные юридические агентства.

Что же касается выбора сферы бизнеса — то, к примеру, женщины более успешны в сфере обслуживания. Самые популярные виды малого бизнеса – это торговля, парикмахерские или косметологические услуги, туристический бизнес и т.д.

начать свое дело

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Другие статьи рубрики "Работа. Карьера"