Как приготовить гуся

Первый раз в жизни решила приготовить Гуся в духовке. Птицу запекала и раньше, но вот с гусем экспериментировать как-то не приходилось. Перелопатила массу рецептов в интернете. Какие-то показались банальными, какие-то слишком смелыми и экзотическими. Вобщем, решила остановиться на золотой середине, взяв ото всех помаленьку. Результат потрясающий! Гусь получился мягкий, не высох и не ужарился. Мясо ароматное и просто таяло во рту.

Вот как я его делала:

На ночь тушку гуся обмазала майонезом, завернула в пакет и убрала в холодильник. На следующий день в обед натерла гуся солью. Затем взяла обычный шприц и наколола всю тушку молоком (у меня ушло 2/3 стакана).

Начинила кислыми зелеными яблоками (порезанными на четвертинки) и черносливом. Вообще планировала начинять айвой, но в канун праздников не смогла найти ее в магазинах. Зашила брюшко прочными нитками. Затем тушку засунула в фольгированный рукав, но так как вошел гусь впритык, то еще сверху обвернула простой фольгой.

Поставила в духовку (температура примерно 180-200о). В общей сложности запекался гусь 3 часа 45 минут. За полчаса как вынуть из духовки я разрезала фольгу и дала ему подрумяниться. И начинка и сам гусь получились просто обалденными!

запеченый гусь

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.