Мясные Отбивные

мясная отбивнаяРецепт достался мне от бабушки. Она частенько готовила отбивные на семейное застолье. Мясо по этому рецепту получается очень мягким и нежным.

И даже для желудков, которые не особо рады жареному, эти отбивные вполне подходят.

Мясо  отбить, посолить, поперчить. Слегка обжарить на растительном масле.

В гусятницу налить немного воды (примерно на 1 см), развести в воде майонез, добавить мелко нарезанный лук. Сложить мясо, пересыпая слои луком.

Тушить до готовности.

Для отбивных конечно лучше использовать свинину, но я готовила и из говядины и из курятины и из баранины — также бесподобно вкусно!

И ещё — бабушка никогда не добавляла к мясу никаких специй, кроме соли и перца. Сейчас конечно большой выбор различных смесей-специй к всевозможным блюдам, но на мой взгляд такие приправы отбивают вкус и запах самого мяса. Но это конечно кто как любит…

Комментарии (6) на "Мясные Отбивные"

  1. Вася:

    Ваш блог потихоньку превращается в хранилище рецептов приготовления пищи. Если нечего писать — так и не пишите ничего. А то уже и заходить не хочется, думая что там опять очередной рецепт.

  2. Вася:

    И время на сервере поправьте, а то пишу Вам в 0:56, а у Вас все еще 20:56….

  3. Melnic:

    Не хочется так и не заходи. Ни для тебя одного сайт. Со временем тут будет гораздо больше рубрик и статей. Что тебе нравится сам и вешай, Вася )))

  4. Время поправила, спасибо, не обращали внимание на него.
    Каждый в праве вешать здесь своё, что ему по душе

  5. Аноним:

    Нафига банишь? Мне это не по душе!

  6. Роза Касер:

    Тебе по душе гадить видимо

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.