Небольшой обзор Pinphone 3GS

Вообще, человек я увлекающийся. И одно из моих увлечений – сотовые. Вот интересно мне всё потрогать да попробовать, наверное, именно поэтому редко какая трубка задерживается у меня дольше 3-4 месяцев. А этим летом я совершенно случайно узнал, что братья-китайцы делают весьма неплохие копии оригинальных телефонов. И как часто это бывает, идея-фикс, бессонные ночи проведённые в Интернете за штудированием форумов, просмотром роликов на Youtube и собиранием сведений, что, где да как. В результате, в сентябре я стал обладателем копии Vertu Ascent Ti Ferrari Nero. Большой, тяжёлый и красивый телефон. Но, естественно, как и любой китаец, не без недостатков.
Но разговор сейчас не о нём. Вторым моим телефоном, уже в декабре, стал Pinphone 3Gs http://www.moesale.com/index.php?main_p … cts_id=114. Заказывался через китайский Инет-магазин, и через 23 дня волнений и ожиданий, в руках у меня долгожданная посылка. Итак, по порядку. Телефон идёт в коробке от оригинального iPhone. Комплектация – помимо самого телефона, гарнитура, зарядка, usb-кабель, скрепкоподобное приспособление для вытаскивания симки, инструкция, и силиконовый чехол. Кстати, все аксессуары взаимозаменяемы с оригиналом.

У моего знакомого есть настоящий iPhone 3G. И мне было очень интересно, сколько ему понадобится времени, чтобы заметить, что у меня подделка. Так вот, за 5 минут лазания в телефоне, под конец мне была задан вопрос: «Слушай, что у тебя за прошивка стоит? И каким образом ты сюда Оперу поставил???» Правда язык у меня был включен английский. Насколько я понимаю, внешне Pinphone имеет только два отличия от оригинала: 1) клавиша Home у оригинала чуть-чуть, буквально на миллиметр больше и не имеет подсветки (к тому же у Pinphone эта клавиша ещё и немного люфтит – вертится вокруг своей оси, нестрашно, но факт) 2) на нижнем торце телефона, там где у оригинала забранные сеткой динамики (слева и справа от разъёма), у Pinphone просто декоративные сетки, динамиков там нет, к тому же в правой сетке есть отверстие для кнопки Reset, которая нажимается той же «скрепкой».
Но это мелочи. Выглядит телефон здорово, от оригинала не отличишь, если не изучать детально под лупой. На задней крышке присутствует и яблоко, и все сопутствующие оригиналу надписи ниже. Не знаю, как обстоят дела у оригинала, но Pinphone залапывается буквально в считанные секунды, как задняя крышка, так и экран. На экран конечно можно наклеить плёнку. Я не клеил, из своих собственных соображений. Заднюю крышку вполне скроет чехол. Кстати, хвала ему самому. Надев его в первые же дни, я его больше не снимал. О чём нисколько не жалею. Он действительно защитит, если что. Хоть я и крайне аккуратный человек, но был случай, когда у меня телефон случайно выпал из кармана. На бетонный пол. Экраном вниз причём. Я думал – всё, хана. Тем не менее, на экране – ни царапинки, и сам телефон цел. Чехол силиконовый, и выступает над экраном на пару миллиметров, что и спасло его при падении. Недостатки – конечно он портит вид телефона. Но! 1) он действительно защищает 2) не закрывает разъёмы и клавиши 3) абсолютно не скользкий, ни в руках, ни на любых других поверхностях (крайне удобно – в машине положил перед собой на панель, и он не летает туда-сюда)

Приводить технические данные не буду, они и на сайте есть. В моей версии стоит флэшка на 4 Gb. Поменять её можно лишь сняв заднюю крышку (два винтика на нижнем торце), но при этом теряется гарантия. WiFi имеется. Экран отличный, яркий, сочный, на солнце выцветает несильно, информацию видно. Pinphone есть две версии, с резистивным (реагирует на прикосновения любыми предметами) — http://www.moesale.com/index.php?main_p … cts_id=122 и с ёмкостным (реагирует только на прикосновение пальцами) экраном — http://www.moesale.com/index.php?main_p … cts_id=114. У меня версия с ёмкостным экраном, поддерживающим мультитач, как в оригинале. То есть можно к примеру двумя пальцами увеличивать/уменьшать фото на экране. На прикосновения реагирует отлично.

Сам аппарат очень шустрый, меню буквально летает. Вообще, интерфейс на высоте – всё просто, понятно, и удобно. Очень симпатичная, и главное опять же быстрая анимация переходов между меню. Изначально идёт два рабочих стола. Но иконки можно перемещать между ними, и создавать новые рабочие столы.
Камера, как и у всех китайцев, слабовата. Максимальное разрешение 1600х1200, якобы 2 мегапикселя, но создаётся впечатление, что меньше. На улице при солнечном свете ещё куда ни шло, но в помещении при обычной комнатной лампочке качество просто отвратительное.
Видеоплеер. Поддерживает Avi, 3GP, MP4 и FLV форматы. Может что-то ещё, но я проверял только на вышеназванных. Правда надо кодировать, чтобы не было тормозов. Работает автоповорот ландшафтный/портретный режим, когда поворачиваешь телефон (также как и при просмотре фотографий).
Аудиоплеер. Лично у меня так и не получилось разобраться, как поставить картинки на обложки альбомов, хотя люди вроде делают, можно поискать в инете. Качество звука – более чем удовлетворительное. А наличие 3,5-мм разъема выхода особенно радует возможностью подсоединить хорошие наушники. Штатная же гарнитура звучит весьма посредственно. К примеру, явно не хватает басов и глубины звучания.
Компас. Забавная функция. Вроде работает, но насколько правильно, не уверен, а проверять лень.
Телефонная книга. Простая, удобная и понятная. Работает поиск по русским буквам.

СМС/ММС. Впринципе тут и отметить нечего. Просто и удобно. Ландшафтная клавиатура очень удобная как в оригинале.  С одной стороны, виртуальная клавиатура не самая маленькая, да и буквы увеличиваются при нажатии на них. С другой стороны, пальцы у меня не самые большие, но привыкать пришлось не меньше месяца, прежде чем время набора смс и количество матов при этом стало меньше. Но это чисто субъективное мнение.
Радио. Для работы нужно подключить гарнитуру (в качестве антенны). Можно слушать как через неё, так и через внешний динамик. Есть автопоиск. Качество нормальное, ловит хорошо.
Java. Работает нормально, но не всё. Приложения должны поддерживать разрешение 480×320 пикселей. Встроенная Опера немного притормаживает. Но это беда именно данной версии Оперы. Можно закачать, поставить другую версию, да и не только Оперу. Помимо неё есть и другие браузеры.
Батарейка. Честно говоря, я был удивлён, но аппарат честно держится 4-5 дней при несильной нагрузке. Около часа разговоров в день, десяток-два смс, порядка часа в инете, иногда ползание по меню и прослушивание музыки (недолгое). Заряжается около двух часов.  Русификация отличная.

Из глюков. Телефон стабильный, безпричинных подвисаний и прочих глюков замечено не было.
И в подведение итогов. Плюсы и минусы Pinphone. Плюсы: телефон достаточно шустрый и безтормозной; подходят аксессуары от оригинала; хороший, большой и контрастный дисплей; отличная русификация; неплохо держит батарейка; ну и в конце концов выглядит как оригинал. Минусы. Метод ответа на вызов – кружок между кнопками «взять трубку» и «отклонить вызов», который надо пальцем везти к нужной кнопке (это если экран разблокирован), то же самое с окончанием вызова, а если экран заблокирован, то слайдингом (пальцем слева направо), как при разблокировке экрана.
В общем, аппарат достойный, и стоит денег что за него просят. Помимо того, что это копия iPhone, это ещё и просто неплохой и достаточно функциональный телефон с большим качественным экраном, в котором есть всё, что необходимо.
Вроде ничего не забыл. Если есть вопросы, задавайте.

ICQ: 593793773

П.С.
Имеются для продажи 3 (новых) телефона PINPHONE 3Gs по цене 6000 рублей!!! Я живу в г.Пугачёве поэтому если кому интересно можно встретиться для ознакомления с телефоном. На телефон даю личную гарантию 6 месяцев! (8929)77-22-482

Комментарии (3) на "Небольшой обзор Pinphone 3GS"

  1. Спасибо за очень интересную статью. Она очень и очень интересная.
    Жаль что не вы написали её )))
    Вы уж когда копируете , то и называйте источник :
    http://forum.moesale.com/viewtopic.php?f=4&t=207
    или уж как настоящий коперайтор текст поменяли бы оставив смысл. А для вашей рекламы можем найти более подходящее место. Об этом нужно спрашивать

  2. В целом, написавший расово верно опубликовал.

  3. Дмитрий:

    Кто умеет прошивать телефоны. Сообщити смс-кой: 89270585919

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Другие статьи рубрики "Сотики"