Соленая Сельдь (6-ти часовая)

Свежую сельдь выпотрошить, порезать на куски ( примерно 10 см), уложить в банку неплотно.
Рассол: на 0,5 л воды : 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком, гвоздика 5 шт.  Все прокипятить, остудить.

Залить селедку. Сверху 1 ст.л. растительного масла. Солится 6 часов при комнатной температуре незакрытая. затем в рассоле убрать в холодильник или без рассола в морозилку.

На самом деле подобных рецептов не так уж и много в «Сети», и на многих кулинарных сайтах в основном идет банальная перепечатка! Но вот как-то случайно попал на сайт  vkusite.ru и был приятно удивлен тому разнообразию приводимых там рецептов. В общем советую туда заглянуть!

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Другие статьи рубрики "Рыба"