Пугачёвские страсти по МАРГАНЦУ

грязная вода в ПугачевеЛюдская молва опять запредельно наполнила воды нашей реки марганцем. Самое интересное, что информация передается из уст в уста под грифом «секретно» и по большей части шепотом.

Народ в панике, где добыть достоверные  сведения?!!

На портале города повесили таблицу с буквами и цифрами.   Вы уж простите нас, убогих, но из этой таблицы мы ничего не поняли… Вам конечно спасибо и земной поклон за такое внимание к населению, но уж лучше бы Вы обращение к гражданам написали – где доступным языком изложили – можно нам водицу из под крана пить (конечно в кипяченом варианте) или все-таки не стоит вредить своему здоровью…его ведь, как всем известно, не за какие деньги…

Комментарии (10) на "Пугачёвские страсти по МАРГАНЦУ"

  1. hazad:

    Крайне сомневаюсь в правдивости данных приведенных в таблице! Просто явно не хотят опять брать на себя расходы по развозу по городу питьевой воды, да и как-то с затратами на апгрейд водозабора тогда «нехорошо» получается!

  2. Мимоза:

    судя по данным таблицы марганец 0,18-0.22 а это в два раза больше ПДК, а не как не норма.

  3. AVX:

    ага, а они еще пишут, мол, сейчас концентрация равна ПДК, и все хорошо. Хотя само ПДК — Предельно допустимая концентрация! т.е. уже потолок, а норма — это много ниже. Скоро похоже придется закупать воду в бутылках, это даже дешевле выйдет, чем покупать фильтры, которых не хватает больше, чем на месяц — и то из них уголь сыпется — хрен редьки не слаще, как говорится..

  4. Фуксия:

    Я лично пользуюсь исключительно бутилированой водой. И всем советую потому что недавно в Иргизе аллюминий привышаюшийнорму нашли…
    Да и если к берегу подойти, то желание пить воду из этого «БОЛОТА» сразу пропадает…

  5. AVX:

    +1
    Иргиз превращается в болото. Медленно, но верно.
    Я сегодня даже не нашел места, где можно машину помыть — вода у берегов мутная, тина да водоросли всякие, цветет уже.

  6. пугачёвский бомж:

    я вообще в шоке от увиденного ка люди купаются в этой тине!

  7. Мимоза:

    Не факт что бутилированная вода лучшего качества, чем вода из Иргиза.

  8. Afonja:

    Даааа. Судьба НАШЕГО иргиза ничего хорошего не предъвещает! И эт не беда! Эт стихия! Ведь Пугачев без реки умрет. Чего в нем только не находиться:( От отравы всяческой до мусора. А скок сетей с тухлой рыбой стоит заброшенных! Куда смотрит рыбнадзор только. Куда администрация! Ведь всем особнякам копейка цена без иргиза! Хочется ругаться на чинуш. да на руководителей. Но эт проще всего. над начинать с СЕБЯ. Пора бить тревогу и спасать наш великий ИРГИЗ!!!

  9. рыбак:

    Наловили рыбы в Иргизе засолили , а она покрылась красной пылью! Всё загадили!

  10. Vuvuzela:

    Как страшно жыыыть!!!!! АVX, а ты что, машину у реки моешь? Вот ты раскололся!!!. Короче, это ты Иргиз заср… испачкал своим люмузином.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.