Шарлотка

шарлоткаВсеми любимый фруктовый пирог! Его можно приготовить с любыми ягодами и фруктами (замороженными и свежими).

Некоторые умудряются приготовить шарлотку даже с вареньем, но мне такой пирог не очень нравиться. Я больше всего люблю печь его с яблоками и малиной.

5 яиц смешать с  1,5 стакана сахара, добавить  1,5 стакана муки, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом.

На противень, посыпанный мукой, порезать тонкими дольками яблоки или выложить ягоду и залить сверху тестом. Выпекать в духовке при t 150о.

Готовый пирог порезать на порционные куски и можно (так вкуснее) полить сверху глазурью.

Комментарии (2) на "Шарлотка"

  1. kristina:

    Спасибо что напомнили. Я в детстве ел такой, теперь сама умею.

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Другие статьи рубрики "Выпечка"