Что ждать от грядущей ЗИМЫ?

Что ждать от грядущей ЗИМЫ?
Зима еще не пришла, а страшилки про нее уже в ходу, на слуху у каждого. Может кто видел выпуск новостей по центральному Российскому каналу, в котором показали совещание у Путина, где обсуждался вопрос готовности к отопительному сезону и ставился акцент на то, что эта зима (по прогнозам синоптиков и утверждениям ученых) будет самой холодной за последние 1000 лет. Затем показали интервью с ученым (точно не помню каким ), который занимается изучением изменения климата и он прямым текстом заявил, что замедлился ход гигантского конвейера Гольфстрима и нам всем светит «микро — ледниковый период» и что снег, который в ближайшее время укроет землю, вполне возможно останется лежать на годы.
В другом выпуске новостей (сама не видела, рассказали добрые люди) сообщалось, что в средней полосе России в зимнее время ожидается понижение температуры до -60о.
Опять же – народные приметы: если кисти рябины по осени не оранжевые, а ярко красные – жди суровую зиму. Может кто другие приметы знает, которые хоть какой-то позитив внесут в нарастающую панику.
Вот такие страсти – мордасти.

Комментарии (1) на "Что ждать от грядущей ЗИМЫ?"

  1. Melnic:

    Эту тему я уже затронул на блоге в августе в статье Рекорды холода и какой будет зима . Там очень интересно видео , которое подходит и к вашей статье

    И вот ещё одно видео

    Изменение климата — угроза всему живому

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.